Elsas’s Kochkurse

Lernen Sie zusammen mit Elsa ein 3-Gänge-Menü vorzubereiten,
und entdecken Sie dabei Elsa’s Kochgeheimnisse!

Ein paar Menübeispiele finden Sie hier...

Jeder Kurs ist auf fünf enthusiastische Hobbyköche/-innen beschränkt.

Der Kurs beinhaltet die gemeinsame Vorbereitung des Menüs – im Anschuss wird das Mahl gemeinsam genossen.

Frischen Sie Ihre Kochkünste auf, und laden Sie jemanden ein, um dann gemeinsam die Kreationen zu genießen.

Die Teilnahmegebühr für den Kurs beträgt 80 € und beinhaltet alle Zutaten und das Essen für den Kochkursteilnehmer. Je nach Menü, kann die Gebühr für Kochkurs und Gast etwas höher sein. Die Getränke können die Teilnehmer selber mitbringen.

Wenn Sie an einem Kochkurs teilnehmen möchten, füllen Sie bitte das Anfrage-Formular aus – wir melden uns dann umgehend per Telefon, um mit Ihnen einen genauen Termin zu verabreden. Der Ort des Kochkurses wir ebenso individuell vereinbart.

Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie uns natürlich auch gerne anrufen.
Wir bedanken uns für Ihr Interesse!


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Neue Kochkurse an der Volkshochschule Koblenz
mit Elsa Holland – Menüs 2019 (1. Halbjahr):

„Südafrikanische Küche“


In dieser Kursreihe wird Ihnen die südafrikanische Küche mit ihren Besonderheiten, ihrer Entstehung, ihren Einflüssen und natürlich ihrer Vielfalt näher gebracht.

Lernen Sie die Nationalspeisen Südafrikas und des Orient kennen: Die südafrikanische Küche ist kein einheitliches Gebilde und wird von jeden der verschiedenen Bevölkerungsgruppen in Südafrika für sich ausgelegt und beansprucht. Jede Provinz in Südafrika weist Eigenheiten und Schwerpunkte auf.

Bitte zu jedem Abend eine Schürze, Restebehälter und Getränke mitbringen!


14.02.19 (Donnerstag)
Kurs-Nr.: 3.0560

Mexicanisches “Street Food”
– Einflüsse aus Indien und Spanien


Chicken, Chorizo und
Red Rice Chimichangas (Burritos)
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Pulled Pork Burger
mit Chipotle Mayo
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Ananas Salsa, Avocado Salsa
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Blaubeeren Panna-Cotta


21.02.19 (Donnerstag)
Kurs-Nr.: 3.0561

Persische & marokanische Küche

Harira Suppe
Traditionelle, marokanische Hochzeits-Lammsuppe
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Persisches Hähnchen
mariniert in Granatapfelsaft und Kräutern,
mit Granatapfel–Dörrobstreis und Safranjoghurt
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Schokoladentart Brûlée
mit Orange und Kardamom-Eis


07.03.19 (Donnerstag)
Kurs-Nr: 3.0562

Südafrikanisches “Streetfood”

Seeteufel Pancetta

mit Rosmarin Sticks, Zitronen-Aioli,
Curry-Kokos-Chicken Sticks,
Zucchini und Safran-Bruschetta
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Jerky Stil Schweinefleisch
mit Mais, schwarzen Bohnen und Avocado
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Biltong getauchten,
pochierten Birnen


15.03.19 (Freitag)
Kurs-Nr: 3.0563

Südafrikanisches “Streetfood”

Huhn Tonnato
mit Zitronen
und Kapern-Croustades
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Zucchini-Salate
mit Pecorino Käse, Sultaninen,
Sonnenblumenkernen und Zitrone
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Hähnchenroulade mit Rosa Pfeffer
und weißem Trüffel infundierter
Creme auf Bandnudeln
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Schokoladenmousse
mit rosa Grapefruit


21.03.19 (Donnerstag)
Kurs-Nr.: 3.0564

Südafrikanische, kleine Kostlichkeiten
– auf dem Löffel serviert


Mini Bites auf Löffel

Kantonesisches Lammfleischpatties
mit Limetten-Dip

Rindfleisch Satay
auf Löffel
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Frühlings-Hähnchen Pot-au-feu
mit verschiedenen Rüben-Gemüse
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Crème fraîche Panna Cotta
mit Rotwein-Feigen


28.03.19 (Donnerstag)
Kurs-Nr.: 3.0565

Südafrikanische, kleine Kostlichkeiten
– auf dem Löffel serviert


Mini Bites auf Löffel

Süßkartoffel- und Ingwer-Röstis

Fechel, Marinierter Feta und Oliven-Spieße

Mini Peking-Ente Pfannkuchen
mit Pflaumensauce

Sesam Soja glasiert Rindfleischspieße
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Erdbeeren in der Champagne
mit Crème Chantilly


04.04.19 (Donnerstag))
Kurs-Nr.: 3.0566

Südafrikanisches “Streetfood”

Gemischter Grill-Fisch und Garnelen
mit Tahini-Chilliesauce

Filo Törtchen
mit Asian Rindfleischsalat

Gurkenscheiben mit Blau-Käse-Mousse
und knusprigem Speck

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Gegrilltes Huhn
mit Ananas Caribbean Salsa
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Amarula Crème Brûlée


11.04.19 (Freitag)
Kurs-Nr.: 3.0567

Libanesische Küche

Mézè

Felafel Pittataschen, Tahina, Hummus
und Tabbouleh

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Lamm Koftas mit Chilli-Jogurt Sauce
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Safran-Birnen


18.04 2019 (Donnerstag)
Kurs-Nr.: 3.0568

Die Küche die Nigers wird der traditionellen Sahel-Küche zugerechnet, die auch in die Nachbarländern Libyen, Nigeria, Tschad und Algerien verbreitet ist.
Sie ist im allgemeinen eher einfach – ländlich und meistens sehr scharf und würzig. Grundnahrungsmittel sind Reis, Mais, Fisch, Fleisch und Gemüse.

Niger „Soul Food“

Knusprige Hirsepuffer mit feurig-frischen Dips
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Welsfilet in Kräuterkruste
mit Dan’Wake
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Zart schmelzende Schoko-Küchlein
an Mango-Tapioka


03.05.19 (Freitag)
Kurs-Nr.: 3.0569

Südafrikanisches “Streetfood”

Crisp Tortillas mit Citrus Ceviche

Frittierte Auberginen mit Pinienkernen

Filo Törtchen mit
pikanten Koriander-Garnelen

Filo Törtchen mit
Asian-Rinderfleischsalaten
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Banana-Crème Brûlée
mit Schokoladen Streusel


10.05.19 (Freitag)
Kurs-Nr.: 3.0570

Küche Aleppos

Raffinierte Fleischbällchen
an Kirschsauce

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Gefüllte Zucchini-Türmchen mit Labneh
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Süßer Grieß mit herzhaften Mozzarella


16.05.19 (Donnerstag)
Kurs-Nr.: 3.0571

Persische & Marokanische Küche

Harira Suppe

traditionelle, marokanische
Hochzeits-Lammsuppe
***************
Persisches Hähnchen
mariniert in Granatapfelsaft und Kräutern,
mit Granatapfel–Dörrobstreis und Safranjoghurt
***************
Schokoladen-Tart-Brûlée
mit Orange und Kardamom-Eis


27.06.19 (Donnerstag)
Kurs-Nr.: 3.0572

Südafrikanisches Braai
(Barbecue)

Braaied Mealies

mit 3 verschiedenen Toppings
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Rib-Eye mit rauchigem Speck
und Cheddar-Burger

Klassisches Steak Sarmie

Surf and Turf
Rindfleisch und Garnelen

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Aprikosen Panna Cotta



Ort: VHS (Rauenthal), Hoevelstr. 6, Raum U 27
Uhrzeit: 18 - 21 Uhr
Gebühr pro Teilnehmer: 26,50 - 29,20 Euro

Infos und Buchung ausschließlich unter: vhs-koblenz.de

Hier finden Sie einen Überblick, der zur Zeit buchbaren Kochkurs mit Elsa:
vhs-koblenz.de/...

So geht eine Buchung im Detail:
1. Wahlen Sie Ihren gewünschten Kochkurs aus
2. klicken Sie auf „Kurs in den Warenkorb legen“
3. „Zur Kasse“ Button klicken
4. Formular ausfüllen, Zahlungsart wählen
5. Bestellung abschießen – fertig!


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